Tuesday, December 06, 2005

Teoria da Alimentação I

Nesse último fim de semana, estávamos discutindo sobre o Catupiry (esse mesmo, com "y" no fim) e o quanto alguns restaurantes e pizzarias inescrupulosos enganam a gente com aquela mistura de leite-maisena-polvilho-farinha. Além disso, tem gente (eu não!!) que não consegue diferenciar a tal mistura dessa maravilha láctea.
Se você reparar bem, só a consistência já entrega de cara se o troço é legítimo ou genérico. O catupiry é encorpado, de coloração "areia" (Não sabe que cor é? Pergunte à sua namorada, ela sabe.). Já o genérico é viscoso, esbranquiçado, xôxo.
O gosto também é indefectível. O verdadeiro é saboroso, nada enjoativo.
Mas o fator principal que diferencia um do outro, tenho o maior orgulho de dizer que descobri sozinho, é a queimadura no céu da boca. Isso mesmo, as queimaduras provocadas no céu da boca enquanto estão muito quentes.
Pode fazer o teste:
Esquente um deles até que fique borbulhante. Coloque na boca e deixe que entre em contato com o céu da boca. Grite, engasgue e tome um líquido gelado pra esfriar. Passe a língua pela queimadura e anote suas impressões. Dias depois, repita a operação com o outro (tem que dar um tempo pra sarar a queimadura).
Você vai notar que a queimadura causada pelo Catupiry é assimétrica, bem como a bolha que se forma depois. Já o genérico deixa um rastro mais simétrico, se estendendo até a úvula (que adquire um tom avermelhado não visto na experiência com Catupiry).
Depois de inúmeras repetições, pude comprovar tal diferença. Enfim, salvei mais um monte de gente de ser enganada.

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